Categories Hierarchy v 2.0.5

Hier die Newsecke (Kein Support!)
Antworten
Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Categories Hierarchy v 2.0.5

Beitrag von AmigaLink » Mi 28.Jul, 2004 20:42

Categories Hierarchy v 2.0.5 RC2 ist da!!!
  • Changelog:
  • some bugs updated
  • various errors or omissions of variables (language and image)
  • auto pruning in Management + : the number of days and frequency always returns to the default value
  • bad indentation of the under-forums when the hierachy is not compressed
  • topic title no viewable in search results for user no authorized
  • cache reconstruction during an event of synchronization
  • sort in Management + : sort function inoperative
  • images url in hierarchy
  • new jumpbox by flashdagger
  • compliance PHP v5.x.x
Was mich ein wenig wundert ist das diese RC nicht von Ptirhiik sondern von GilGraf angekündigt wurde, der Ptirhiik's Board in letzter Zeit betreut und nun anscheint sogar übernommen hat! ^2
Zuletzt geändert von AmigaLink am Mi 28.Jul, 2004 20:43, insgesamt 1-mal geändert.
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29111
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mi 28.Jul, 2004 23:49

Es ging ja schon länger das Gerücht rum, daß Ptirhiik aufhören will. Scheint nun war geworden zu sein.

Nun, danke AmigaLink für die News, werden auch gleich verschoben.
Das RC2 ist auch bereits hier verbaut.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Do 29.Jul, 2004 00:00

Du hast RC2 schon drin?

Fein - Dann warte ich jetzt noch ein paar Tage ob du fehler berichtest und bau ihn dann auch ein. :D

Was Ptirhiik betrifft so hatte GilGraf irrgendwann mal geschrieben das er für unbestimmte Zeit verhindert wäre. Monate später an Ptirhiik dann selber geschrieben das er im "Urlaub" ist und garantiert wieder kommt.
Tja und nun sieht es so aus als käme er doch nicht wieder!
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29111
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Do 29.Jul, 2004 07:30

@AmigaLink
Ich habe keine Fehler. Die Änderungen beziehen sich hauptsächlich auf die Variable $this, die durchgängig mit $this_key ersetzt wurde.
$this ist im Normalfall der Bezug auf das eigene Script, daher konnte es zu Fehlern kommen.
Ein paar kleinere Bugs wurden dann auch noch ausgebügelt, so daß das RC2 anstandslos und fehlerfrei läuft. Eben fehlerfreier als das RC1.
Ich kann den Einbau daher bedenkenlos empfehlen und rate auch jedem dazu.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » Do 29.Jul, 2004 09:49

im testforum läuft bei mir die rc2 auch schon. allerdingt tuts die admin_boards_extend immer noch net :D

is ja auch net so wichtig. gibt ja genug andere panels wo man die sachen einstallen kann ;)

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Do 29.Jul, 2004 11:42

dann werd ich das auch mal einbauen...

bin ja mal gespannt ob ich viel zu tun habe!
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Do 29.Jul, 2004 11:48

@ oxpus
Na dann werde ich das nacher mal machen! :)
Zuletzt geändert von AmigaLink am Do 29.Jul, 2004 11:48, insgesamt 1-mal geändert.
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » Do 29.Jul, 2004 11:49

@booktenks mit easymod gehts :D ich würde dir aber empfehlen die functions_cache und functions_cat_hier auf den release-zipfiles nimmst, da kannste dir ne menge arbeit ersparen ;)

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Do 29.Jul, 2004 13:21

jep das hab ich gemacht wäre och dumm wenn ich die Dateien update um auf den Stand der im zip ordner enthaltenen Dateien zu kommen ^^

Ist fertig eingebaut und läuft es ohne Fehler seh zwar och net das Fehler behoben worden sind aber davon hab ich eh net die Ahnung!

EDIT:

Ich benutze EasyMod nicht. Baue alles selber von Hand ein und bis dato gab es noch keine Fehler. ^^
Zuletzt geändert von Bootenks am Do 29.Jul, 2004 13:22, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
nightowl
Partner
Partner
Beiträge: 327
Registriert: Mo 16.Feb, 2004 18:47
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von nightowl » Fr 30.Jul, 2004 11:10

Jo das Update läuft, doch jemand sollte Ptirhiik mal die angenehme Art der Updates zeigen *fg*
Bild

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Fr 30.Jul, 2004 12:08

So, habs nun auch drin. :)
jemand sollte Ptirhiik mal die angenehme Art der Updates zeigen
Welche angenehme art der UpDates???
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
nightowl
Partner
Partner
Beiträge: 327
Registriert: Mo 16.Feb, 2004 18:47
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von nightowl » Fr 06.Aug, 2004 00:51

bessere Beschreibung bei Update, da bekommt man schenll ein Krampf *gg*
Bild

Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Fr 06.Aug, 2004 01:32

So schlimm fand ich das UpDate garnicht.

Da hat mich der UPI2DB mehr Nerven gekostet! :heiss:
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Fr 06.Aug, 2004 09:28

Stimmt das UPI2DB ist ziemlich gross und zeitaufwendig. Dagegen ist der Hierarchy Mod einfach einzubauen! Aber letzten Endes wenn man sich genau nach Install Anleitung richtet gehts auch recht flott ...

Mfg Boo!
Nur ein Informatik Student. ^^

J?rg
User
User
Beiträge: 136
Registriert: So 20.Jun, 2004 17:51
Wohnort: Buseck
Kontaktdaten:

Beitrag von J?rg » Fr 06.Aug, 2004 10:46

Hi,
ich habe dieses Update nun eingebaut und nun
gehen die Backlinks(Navigations-links) über den
Forum nciht mehr.
ich bekomme wenn ich ein link mit index.php?f=22
habe immer angezeigt:

Code: Alles auswählen

Dieses Board hat keine Foren. 
  
Diese Meldung kommt aber immer nur wenn ich aus der Viewtopic.php komme.
Hat den Fehler noch jemand??

Gruß Jörg

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Fr 06.Aug, 2004 11:43

mhm ich hab den nicht...

also wenn du alles richtig eingebaut hast dann versuch mal mit dem DB Maintanance einen Forencheck zu machen. (vergiss das Db M + Hierarchy Update nicht *hier im Board zu finden*)
Nur ein Informatik Student. ^^

J?rg
User
User
Beiträge: 136
Registriert: So 20.Jun, 2004 17:51
Wohnort: Buseck
Kontaktdaten:

Beitrag von J?rg » Fr 06.Aug, 2004 14:21

vergiss das Db M + Hierarchy Update nicht *hier im Board zu finden*)
hmmm die Version 2.05RC2 habe ich installiert, und wie meinst Du das mit
den DB Maintanance.
Wie kann ich damit einen Forumscheck machen????

Gruß Jörg der durch die Hitze nciht so ganz klar denken kann.
Zuletzt geändert von J?rg am Fr 06.Aug, 2004 14:22, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Fr 06.Aug, 2004 22:05

mhm also es gibt einen Mod namens DB Maintenance
den findest du:
hier

dann gibt es noch ne kleine Anpassung die Oxpus hier mal gepostet hat, damit der Db M mit dem Hierarchy RC2 funktioniert

das findest du da:
http://www.oxpus.de/viewtopic.php?t=1361


naja und da gibt es noch ne dt. pdf die dir alles erklärt die ist in dem DB M zip enthalten.

Mfg Boo!
Nur ein Informatik Student. ^^

J?rg
User
User
Beiträge: 136
Registriert: So 20.Jun, 2004 17:51
Wohnort: Buseck
Kontaktdaten:

Beitrag von J?rg » Sa 07.Aug, 2004 13:02

habe ich alles mal gemacht ,
aber der Fehler ist immer noch da.
Auch die index.php habe ich nochmals überprüft.

Aber der Fehler kommt nur wenn ich aus dem Topic zugehen möchte.

Jörg

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Sa 07.Aug, 2004 16:09

hab mich mal auf deinem Board geregt

zu erst fällt mir auf das es überladen ist findest du nicht? Die Seiten dauern obwohl ich DSL hab mächtig zu lange.

Aber zum Grund:

Es liegt daran das er anstatt (als bsp) http://forum.bulldog-bt1100.de/viewforum.php3?f=15 ansteuert, die http://forum.bulldog-bt1100.de/index.php3?f=15 versucht zu öffnen und die gibt es nun mal nicht.

gucke mal ob in der page_header.php dieser Text genauso zufindnen ist:

Code: Alles auswählen

//-- mod : categories hierarchy --------------------------------------------------------------------
//-- add
// get the nav sentence
$nav_key = '';
if (isset($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]) || isset($HTTP_GET_VARS[POST_CAT_URL]))
{
	$nav_key = POST_CAT_URL . ((isset($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL])) ? intval($HTTP_POST_VARS[POST_CAT_URL]) : intval($HTTP_GET_VARS[POST_CAT_URL]));
}
if (isset($HTTP_POST_VARS[POST_FORUM_URL]) || isset($HTTP_GET_VARS[POST_FORUM_URL]))
{
	$nav_key = POST_FORUM_URL . ((isset($HTTP_POST_VARS[POST_FORUM_URL])) ? intval($HTTP_POST_VARS[POST_FORUM_URL]) : intval($HTTP_GET_VARS[POST_FORUM_URL]));
}
if (isset($HTTP_POST_VARS[POST_TOPIC_URL]) || isset($HTTP_GET_VARS[POST_TOPIC_URL]))
{
	$nav_key = POST_TOPIC_URL . ((isset($HTTP_POST_VARS[POST_TOPIC_URL])) ? intval($HTTP_POST_VARS[POST_TOPIC_URL]) : intval($HTTP_GET_VARS[POST_TOPIC_URL]));
}
if (isset($HTTP_POST_VARS[POST_POST_URL]) || isset($HTTP_GET_VARS[POST_POST_URL]))
{
	$nav_key = POST_POST_URL . ((isset($HTTP_POST_VARS[POST_POST_URL])) ? intval($HTTP_POST_VARS[POST_POST_URL]) : intval($HTTP_GET_VARS[POST_POST_URL]));
}
if ( empty($nav_key) && (isset($HTTP_POST_VARS['selected_id']) || isset($HTTP_GET_VARS['selected_id'])) )
{
   $nav_key = isset($HTTP_GET_VARS['selected_id']) ? $HTTP_GET_VARS['selected_id'] : $HTTP_POST_VARS['selected_id'];
}
if ( empty($nav_key) )
{
	$nav_key = 'Root';
}
$nav_cat_desc = make_cat_nav_tree($nav_key, $nav_pgm, 'nav', $topic_topic_title, $topic_forum_id);
if ( !empty($nav_cat_desc) )
{
	$nav_cat_desc = $nav_separator . $nav_cat_desc;
}

// send to template
$template->assign_vars(array(
	'SPACER'		=> $images['spacer'],
	'NAV_SEPARATOR' => $nav_separator,
	'NAV_CAT_DESC'	=> $nav_cat_desc,
	)
);
//-- fin mod : categories hierarchy ----------------------------------------------------------------
sollte am Schluss ungefähr vor $template->pparse('overall_header'); ... stehen
Nur ein Informatik Student. ^^

J?rg
User
User
Beiträge: 136
Registriert: So 20.Jun, 2004 17:51
Wohnort: Buseck
Kontaktdaten:

Beitrag von J?rg » So 08.Aug, 2004 18:27

der Text steht so da drin.
Dann werde ich mal die Woche die Datei mit der Installation
vergleichen.

Gruß Jörg

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » So 08.Aug, 2004 18:48

Oxpus an was kann es liegen das Jörg in der Navi über dem Forum wenn man zum vorherigen viewforum xy gelangen will auf die index xy (welches logischer weise nicht gibt und somit ein Fehler ausgespuckt wird) zugreift? Die Verlinkung der viewforum ist da irgendwie durcheinander.

Ich weiss nicht mehr weiter.
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29111
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » So 08.Aug, 2004 23:06

In der functions_categories_hierarchy.php liegt der URsprung:

Code: Alles auswählen

		switch($type)
		{
			case POST_CAT_URL:
				$field_name		= get_object_lang($cur, 'name');
				$param_type		= POST_CAT_URL;
				$param_value	= $tree['id'][$this_key];
				$pgm_name		= "index.$phpEx";
				break;
			case POST_FORUM_URL:
				$field_name		= get_object_lang($cur, 'name');
				$param_type		= POST_FORUM_URL;
				$param_value	= $tree['id'][$this_key];
				$pgm_name		= "viewforum.$phpEx";
				break;
			case POST_TOPIC_URL:
				$field_name		= $topic_title;
				$param_type		= POST_TOPIC_URL;
				$param_value	= $id;
				$pgm_name		= "viewtopic.$phpEx";
				break;
			case POST_POST_URL:
				$field_name		= $topic_title;
				$param_type		= POST_POST_URL;
				$param_value	= $id . '#' . $id;
				$pgm_name		= "viewtopic.$phpEx";
				break;
			default :
				$field_name		= '';
				$param_type		= '';
				$param_value	= '';
				$pgm_name		= "index.$phpEx";
				break;
		}
Danach wird anhand des Datentyps auf viewforum oder index verlinkt.
Es sollte mal ein resync gemacht werden, am besten mit dem Foren-Managemant des Cat Mods. Damit werden alle def_...php-Files im includes/-Verzeichnis neu erstellt.
Wenn es nichts hilft, dann in der includes/functions_cache.php mal den Cache für def_tree.php auskommentieren.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 2034
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 22:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks » Mo 09.Aug, 2004 09:09

jo wusste doch das du eine Antwort darauf weisst ^^

Jörg siehste hier wirste immer geholfen. *grins*
Nur ein Informatik Student. ^^

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29111
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mo 09.Aug, 2004 09:13

Naja, ist zunächst nur die erste Idee, wo ich ansetzen würde.
Wird sich zeigen, ob ich richtig lag.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Antworten