phpBB version 2.0.16 erschienen!

Hier die Newsecke (Kein Support!)
Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

phpBB version 2.0.16 erschienen!

Beitrag von AmigaLink » Mo 27.Jun, 2005 22:27

Unter anderem wird in der Version eine kritische Sicherheitlücke, bezüglich des highlighting, behoben:

Code: Alles auswählen

#
#----------[ OPEN ]-------------------------------------
#

viewtopic.php

#
#----------[ FIND ]-------------------------------------
#

$message = str_replace('\"', '"', substr(@preg_replace('#(\>(((?>([^><]+|(?R)))*)\<))#se', "@preg_replace('#\b(" . str_replace('\\', '\\\\', $highlight_match) . ")\b#i', '<span style=\"color:#" . $theme['fontcolor3'] . "\"><b>\\\\1</b></span>', '\\0')", '>' . $message . '<'), 1, -1));

#
#----------[ REPLACE WITH ]-----------------------------
#

$message = str_replace('\"', '"', substr(@preg_replace('#(\>(((?>([^><]+|(?R)))*)\<))#se', "@preg_replace('#\b(" . str_replace('\\', '\\\\', addslashes($highlight_match)) . ")\b#i', '<span style=\"color:#" . $theme['fontcolor3'] . "\"><b>\\\\1</b></span>', '\\0')", '>' . $message . '<'), 1, -1));

#
#----------[ SAVE AND CLOSE ALL FILES ]-----------------
#
# EoM
Offizielle ankündigung von phpBB.com
Ankündigung auf phpbb2.de
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
bce
User
User
Beiträge: 876
Registriert: Do 14.Okt, 2004 17:46
Kontaktdaten:

Beitrag von bce » Mo 27.Jun, 2005 22:30

na dann... auf gehts.. mal ne abwechslung zum fullpack-download-mod ;)

erstma fix den link zum deutschen update suchen ^a
Zuletzt geändert von bce am Mo 27.Jun, 2005 22:34, insgesamt 1-mal geändert.

SanTic
User
User
Beiträge: 202
Registriert: Di 12.Okt, 2004 14:02
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Beitrag von SanTic » Mo 27.Jun, 2005 22:37

Warum müssen diese verdammten Updates immer zu nacht schlafender Zeit kommen? ^1 *g*

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » Mo 27.Jun, 2005 22:40


Benutzeravatar
AmigaLink
Moderator
Moderator
Beiträge: 6211
Registriert: Mi 03.Mär, 2004 09:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von AmigaLink » Mo 27.Jun, 2005 22:44

@ bce
Die Deutschen Files findest du unter dem link zu phpbb2.de
[center].: Web Relax .::. Essen mit Freude .::. AmigaLink.de :.
______________________________________

Kein Support per PM, ICQ oder eMail!!!
[/center]

Benutzeravatar
bce
User
User
Beiträge: 876
Registriert: Do 14.Okt, 2004 17:46
Kontaktdaten:

Beitrag von bce » Mo 27.Jun, 2005 22:56

okay.. ^a

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29111
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Mo 27.Jun, 2005 23:10

@SanTic
Man bedenke die Zeitverschiebung ;)
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » Mo 27.Jun, 2005 23:13

klärt mich doch mal bitte auf, was deutsche files sind?? steht da find und replace in deutsch drin??

ich verstehs net :confused:

Benutzeravatar
Snoopy
User
User
Beiträge: 1082
Registriert: So 26.Sep, 2004 19:23
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitrag von Snoopy » Mo 27.Jun, 2005 23:16

Deutsche Sprachdateien!

So das dein Board auf deutsch ist!

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » Mo 27.Jun, 2005 23:28

ok, aber durch das update ändert sich doch nichts anner sprache. :confused:

naja, vielleicht liegts an der uhrzeit, dass ich so schwer von begriff bin ;)

hast du denn ein ungemoddetes board?

Benutzeravatar
Snoopy
User
User
Beiträge: 1082
Registriert: So 26.Sep, 2004 19:23
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitrag von Snoopy » Di 28.Jun, 2005 00:06

Das original ist doch auf englisch, deshalb die deutsche Sprachfiels!

Nein ich habe kein ungemoddetes Board!

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29111
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Di 28.Jun, 2005 00:16

Nein ich habe kein ungemoddetes Board!
Wer hat sowas schon ;)
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
Snoopy
User
User
Beiträge: 1082
Registriert: So 26.Sep, 2004 19:23
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitrag von Snoopy » Di 28.Jun, 2005 01:11

Stimmt!

Hatt ja nur die Frage beantwortet!


Ich hab mir 2.0.16 runtergelden, aber irgenwie finde ich keine update.txt oder bin ich nur zu doof ähm meinte zu müde?!

Hänge da ein wenig hinter her! Hab noch das 2.0.11 :!:

ToXic
User
User
Beiträge: 112
Registriert: Fr 04.Mär, 2005 10:37

Beitrag von ToXic » Di 28.Jun, 2005 05:14

Hi,
habe das Update von 2.0.15 auf 2.0.16 auf meinem PlusBoard 1.52 soeben durchgeführt. Und nun muß ich einen Fehler feststellen. Irgendwie hat es wohl etwas bei den bbcodes verheuen. Alle Bilder (meistens Thumbnails) die ich in Postings mit dem Befehl [left][/left] eingebunden habe damit der Text um das Bild herumfließt, werden nun alle Rechts angezeigt?

Code: Alles auswählen

[URL=http://img197.echo.cx/my.php?image=popup800x6008jf.jpg][left]http://img197.echo.cx/img197/513/popup800x6008jf.th.jpg[/left][/URL]
Ihr könnt euch das ja mal auf dem Portal ansehen: http://www.blizzgamerz.com/phpBB2/portal.php

Warum ist das so? ich bin mir sicher beim Einbau keinen Fehler gemacht zu haben.

Thx 4 Hints :-)

MfG
ToXic


EDIT:
Kann es sein das ich die Änderungen wie in der in der "phpbb_2.0.15_to_2.0.16_bbcode.txt" beschrieben auch machen sollte? Habe dort aber nichts mit dem Befehl [left] [/left] gefunden. Naja, bevor ich weitermache warte ich lieber einmal bis sich jemand von euch Profis dazu äussert :)
Zuletzt geändert von ToXic am Di 28.Jun, 2005 05:20, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 750
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 01:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade » Di 28.Jun, 2005 06:41

in der phpbb_2.0.15_to_2.0.16_bbcode.txt steht auch nicht mehr wie in den anderen dateien, sie ist nur anderes formatiert.

bei deinem problem kann ich dir leider nicht helfen

Benutzeravatar
bce
User
User
Beiträge: 876
Registriert: Do 14.Okt, 2004 17:46
Kontaktdaten:

Beitrag von bce » Di 28.Jun, 2005 08:16

@Snoopy: gab doch irgendwo so ne seite wo die einzelnen updates für jede version vorhanden waren... und meines erachtens waren es deutsche anleitungen...

ToXic
User
User
Beiträge: 112
Registriert: Fr 04.Mär, 2005 10:37

Beitrag von ToXic » Di 28.Jun, 2005 08:37

[quote="SethDeBlade - Di 28.Jun, 2005 07:41";p="37095"]in der phpbb_2.0.15_to_2.0.16_bbcode.txt steht auch nicht mehr wie in den anderen dateien, sie ist nur anderes formatiert.

bei deinem problem kann ich dir leider nicht helfen[/quote]

Ok, kein problem, trotzdem Thx :)

Ich habe noch ein paar Testpostings gemacht und folgendes festgestellt:

Code: Alles auswählen

[img]http://img197.echo.cx/img197/513/popup800x6008jf.th.jpg[/img]
Hier wird das Bild angezeigt

Code: Alles auswählen

[left]http://img197.echo.cx/img197/513/popup800x6008jf.th.jpg[/left]
Hier wird das Bild auch angezeigt, Allerdings RECHTS ausgerichtet im Posting und nicht Links ausgerichtet.

Code: Alles auswählen

[right]http://img197.echo.cx/img197/513/popup800x6008jf.th.jpg[/right]
Hier wird das Bild Links ausgerichtet, aber es wird KEIN Bild geladen/angezeigt. Es kommt nur das Rote X. Und links neben dem Bild sowie rechst neben dem Bild sind zwei kleine Zeichen ''. Die sehen wie Hochkommas aus. Ich versuchs mal zu verdeutlichen. Das X steht für das Bild das nicht geladen wird und ' für das Hochkomma:

' X '


EDIT:
ich habe mal wieder die ursprüngliche bbcode.php eingepielt, und alles funktioniert. Es wird alles richtig und korrekt angezeigt. ich nehme an das ich docrt doch eien fehler gemacht habe. Ich werde mal alles wieder überprüfen.

Frage: Wäre es schlimm wenn ich die alte 2.0.15 bbcode.php einfach drin lasse? Oder wäre das ein Security problem?
Zuletzt geändert von ToXic am Di 28.Jun, 2005 09:38, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Zaubi
User
User
Beiträge: 68
Registriert: Do 16.Jun, 2005 08:07
Wohnort: L?bau - Oberlausitz
Kontaktdaten:

Beitrag von Zaubi » Di 28.Jun, 2005 08:55

Die Updates zu den einzelnen Versionen findet man hier: Klick

winkeee Zaubi

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29111
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Di 28.Jun, 2005 09:32

Oder hier: http://www.oxpus.de/dl_details.php?view ... 339&cat=15 ;)

@ToXic
Nimm Deine bbcode.php vom 2.0.15 und ändere nur diese Stelle hier:

Code: Alles auswählen

# 
#-----[ OPEN ]--------------------------------------------- 
# 
includes/bbcode.php

#
#-----[ FIND ]---------------------------------------------
# Line 211
	$patterns[] = "#\[url=([\w]+?://[^ \"\n\r\t<]*?)\]([^?].*?)\[/url\]#i";
	$replacements[] = $bbcode_tpl['url3'];
  
	// [url=www.phpbb.com]phpBB[/url] code.. (no xxxx:// prefix).
	$patterns[] = "#\[url=((www|ftp)\.[^ \"\n\r\t<]*?)\]([^?].*?)\[/url\]#i";

#
#-----[ REPLACE WITH ]---------------------------------------------
# 
	$patterns[] = "#\[url=([\w]+?://[^ \"\n\r\t<]*?)\]([^?\n\r\t].*?)\[/url\]#is";
	$replacements[] = $bbcode_tpl['url3'];

	// [url=www.phpbb.com]phpBB[/url] code.. (no xxxx:// prefix).
	$patterns[] = "#\[url=((www|ftp)\.[^ \"\n\r\t<]*?)\]([^?\n\r\t].*?)\[/url\]#is";
Zuletzt geändert von oxpus am Di 28.Jun, 2005 09:44, insgesamt 1-mal geändert.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

ToXic
User
User
Beiträge: 112
Registriert: Fr 04.Mär, 2005 10:37

Beitrag von ToXic » Di 28.Jun, 2005 10:59

[quote="oxpus - Di 28.Jun, 2005 10:32";p="37107"]

@ToXic
Nimm Deine bbcode.php vom 2.0.15 und ändere nur diese Stelle hier:
quote]
Thx oxpus,
scheint alles einwandrei zu laufen ^b

Benutzeravatar
Snoopy
User
User
Beiträge: 1082
Registriert: So 26.Sep, 2004 19:23
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitrag von Snoopy » Di 28.Jun, 2005 12:02

Ja, ich habe aber nicht das 2.0.15! Muss ich jetzt jedes update machen oder kann ich gleich von 2.0.11 auf 2.0.16 machen?

modbo
User
User
Beiträge: 1422
Registriert: Mo 13.Dez, 2004 11:18
Kontaktdaten:

Beitrag von modbo » Di 28.Jun, 2005 12:05

[quote="Snoopy - Di 28.Jun, 2005 13:02";p="37113"]Ja, ich habe aber nicht das 2.0.15! Muss ich jetzt jedes update machen oder kann ich gleich von 2.0.11 auf 2.0.16 machen?[/quote]
Jedes Update :)

Benutzeravatar
Snoopy
User
User
Beiträge: 1082
Registriert: So 26.Sep, 2004 19:23
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitrag von Snoopy » Di 28.Jun, 2005 12:07

Na da hab ich mir ja was vorgenommen!

Für was genau sind denn die patches?

Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 29111
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus » Di 28.Jun, 2005 12:10

Meistens, um Sicherheitslücken zu schliessen.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per ICQ, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per ICQ, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Benutzeravatar
Snoopy
User
User
Beiträge: 1082
Registriert: So 26.Sep, 2004 19:23
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Beitrag von Snoopy » Di 28.Jun, 2005 14:35

Danke!

Irgenwie ab ich angst die updates zu machen!!! Weil bei mir ja nie alles gleich glatt laufen tut! Ich keine Lust wieder ein Forum zu zerschiessen!

Mit den Mods wird es doch wohl keine Probleme geben, oder?

Antworten