Hierarchie Mod 2.0.5

Allgemeiner Support zum phpBB 2 Board und phpBB 2 Modifikationen
Forumsregeln
Auch wenn hier der Support für phpBB 2 weiterhin aufrecht erhalten bleibt, weisen wir darauf hin, dass das phpBB 2 nicht mehr offiziell unterstützt und weiterentwickelt wird!
Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 1836
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 23:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Hierarchie Mod 2.0.5

Beitrag von Bootenks »

Ist es sinnvoll diesen Mod in mein Board einzusetzen (habe vers. 2.0.0)! Wozu dient der und lohnt sich der aufwand wenn ich ein Update durchführe? 60 Minuten und moderat ist in der Anleitung angegeben. Die Zeit hab ich ja, nur ich frag mich, da ich ja 2.0.0 hab ob ich da probleme bekomme...


Vielen Dank jetzt schonmal!


EDIT:

Hab mal nachgesehen! Es gibt Upgrades und da muss ich jetzt min. 6 machen ^^. ok das wird heute wieder eine lange nacht. ^^ (naja aber ich bin ja nicht der einzigste der um diese Zeit noch hier ist, nicht wahr Oxpus °.° !
Zuletzt geändert von Bootenks am Fr 04.Jun, 2004 01:34, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 708
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 02:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade »

wieso schlafen, wer muss denn sowas? :D

ich persönlich finde, dass cat hierachy ein muss für jedes board ist. gerade, wenn man unterkategorien und -foren machen möchte. das geht ja ohne den mod garnicht. ich würde die empfehlen den mod so früh wie möglich zu installieren, da er ja alles gründlich umstellt. Bei mir isses immer der 2. Mod, den ich installiere ;)


btw. gn8 ¢= :D
Zuletzt geändert von SethDeBlade am Fr 04.Jun, 2004 02:36, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 1836
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 23:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks »

Der ist bei mir schon installiert gewesen (inder Plus 1.3), die Frage ist nur ob sich ein Update von 2.0.0 lohnt oder ob dadurch andere Funktionen gestört oder gar abstürzen?

Ich hab jetzt den Mod schon auf 2.0.2 geupt. Aber bei dem 2ten up verschwinden auch die Überschriften der einzelnen Hauptkategorien. Ist das sinn und zweck? Und was genau verändern die mit den Ups?

Ich kann zwar ziemlich gut englisch abertrotzdemwüsst ich gern woman diese Änderung sehen kann. Hier ein Beispiel:
##############################################################
## MOD History:
##
## 2003-09-24 - Version 2.0.2
## - fix the missing categories name in admin drop down box,
## - remove HTML in overviewed forum/cat descriptions,
## - add cat desc overview on category heads,
## - remove extra line between forum desc, moderators and links on index,
## - add the $lang['Subforums'] entry to display in front of the mini links on index (default is blank)
##
##############################################################
Nur ein Informatik Student. ^^
Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 1836
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 23:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks »

So hab es leider aufgeben müssen... Ich denke mal wenn ich weitere Uploads gemacht hätte dann hätte ich irgendwelche anderen Programme sicherlich rausgeschmissen oder gar sabotiert. Das ist dann wahrscheinlich das Problem, wenn man schon so viele mods drauf hat. Ich hoffe mir gehen dadurch nicht wichtige Features flöten. Wöre echt schade...

Oder Oxpus rätst du mir sogar zu das ich das Update mache? (von 2.0.0 auf 2.0.5)


Thank you for your request!
Nur ein Informatik Student. ^^
Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 28654
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Ich würde auf jeden Fall updaten, allerdings erst auf die 2.0.4. Wenn die felerfrei bei Dir läuft, hast Du schon gewonnen (ist schwer genug).
Sollten sich jedoch Fehler auftun (trotz korrektem Einbau), kannst Du auch auf die 2.0.5 updaten. Diese Version ist zwar noch RC, aber bereits sehr stabil. Ich selber habe hier keine Probleme damit.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!
Benutzeravatar
skittles
User
User
Beiträge: 820
Registriert: So 04.Apr, 2004 01:07
Wohnort: Wien

Beitrag von skittles »

Also ich hatte auch einige Probleme mir de MOd!
Denn den Mod in ein bereit umgebautes Board einzu bauen war für mich un möglich!
Hab deswegen gleich ein nacktes Board genommen, und dann den Mod eingebaut!
(da gibts so ein Packet mit fertig umgeschriebenen DAtein)
[center]Populanten von transparenten Domizilen sollten
mit fester Materie keine transzendenten Bewegungen durchf?hren.
[/center]


Bild
Benutzeravatar
nightowl
Partner
Partner
Beiträge: 327
Registriert: Mo 16.Feb, 2004 18:47
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von nightowl »

nennt man den Mod nicht auch Subforen-Mod oder bin ich auf dem falschen Weg ?

Wenn ja, dann würde ich nur das letzte Update von den Mod einbauen, da er ein grossen Sicherheitsrisiko darstellt.
Bild
Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 28654
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

@nightowl
Ich kann Dich beruhigen: Selbst mit 2.0.4 war ich nicht in der Lage, auch nur ein Bit von nicht berechtigten Daten zu sehen. Der Mod ist sehr sicher.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!
Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 1836
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 23:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks »

Ok dann versuche ich den Mod mit einem Upload zu versehen nur bei Version 2.0.2 verschwinden dann die Kategoribezeichnungen. (also die Hauptüberschriften unter denen dann die Foren aufgelistet sind)

Dann hoffe ich mal das alles gut geht. :-)

Werde wohl heute noch bis Abends daran sitzen.

Danke für eure Tipps!
Nur ein Informatik Student. ^^
Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 1836
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 23:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks »

Bei der Installation also dem Update kommt folgende Fehlemeldung:
Fatal error: Call to undefined function: cache_tree() in /home/www/web75/html/phpBB2x/includes/functions_categories_hierarchy.php on line 155
Liegt das vielleicht daran dass ich noch nicht komplett das Update auf 2.0.5 gemacht habe? (ich bin im moment auf version 2.0.3) Kann ja sein das diese cache_tree sache einfach nur irgendwo später dann noch eingeschrieben wird oder ist das ein Fehler direkt in dieser Datei auf den ich kein Einfluss habe?
Nur ein Informatik Student. ^^
Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 708
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 02:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade »

das problem hatte ich auch letztens mal. Hast du die cache dateien, wie in der anleitung angegeben auf chmod 666 gesetzt??
Benutzeravatar
nightowl
Partner
Partner
Beiträge: 327
Registriert: Mo 16.Feb, 2004 18:47
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von nightowl »

hmm... okay, dann würde ich tatsächlich nochmal versuchen den Hack einbauen zu wollen. Wo finde ich die aktuelle Version ? *peinlich* Auch ich hab nicht immer jeden Mod im Lager ^^
Bild
Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 708
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 02:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade »

den bekommst du hier

viel erfolg beim einbauen :)
Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 1836
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 23:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks »

Stimmt ich hab nicht alles auf 666 gemacht was da stand. Ich danke dir!

Mal gucken ob es daran lag!
Nur ein Informatik Student. ^^
Benutzeravatar
nightowl
Partner
Partner
Beiträge: 327
Registriert: Mo 16.Feb, 2004 18:47
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Beitrag von nightowl »

THX
Bild
Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 1836
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 23:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks »

Bin nun fast fertig aber immernoch zeigt er mir diesen Fehler an... Woran kann das sonst noch liegen?
Nur ein Informatik Student. ^^
Benutzeravatar
SethDeBlade
User
User
Beiträge: 708
Registriert: Mo 31.Mai, 2004 02:31
Kontaktdaten:

Beitrag von SethDeBlade »

hast du auch den verzeichnissen (includes und cache_tpl) auch schreibberechtigung gegeben?
Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 1836
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 23:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks »

die auch? also die beiden auch auf 666?
Das hatte ich nämlich noch nicht gemacht!

Auf jeden Fall hab ich jetzt das Update auf 2.0.4 beendet und hoffe mal das jetzt das mit den Ordnern klappt!

War das bei dir genau der selbe Fehler?

Übrigens danke für deine Hilfe!
Nur ein Informatik Student. ^^
Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 1836
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 23:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks »

Immernoch die selbe Meldung... So ein Mist...

Übrigens warum verändert sich derchmod immerwiederauf den Defaultwert wenn man den Ordner öffnet? Ist das Normal? Genauso verhält essich mit den Def Dateien!
Nur ein Informatik Student. ^^
Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 28654
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Nein, die Ordner müssen auf 777.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!
Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 1836
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 23:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks »

Ahja ich bin jetzt fertig mit dem Update auf 2.05. Esläuft alles bis jetzt wie vorher keine Fehlermeldung oder sonstiges! Jetzt stellt sich für mich die Frage welche Erneuerungen hat mir das jetzt gebracht? Ist das Board jetzt schneller oder sicherer geworden?

Mhm *grübel*
Nur ein Informatik Student. ^^
Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 28654
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Schneller, naja, sicherer ja und die von mir durchgeführten Anpassungen funktionieren auch ;)
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!
Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 1836
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 23:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks »

Welche Anpassungen? Also bei mir läuft er super, nur ich verwende den cache mod nicht, benötige ich einfach nicht, hat das grosse auswirkung auf die sicherheit? achja wenn ich den cache mod an habe dann zeigt er mír keine fehler an nur ich kann die beiträge nicht mehr sehen. es erscheint dann ein schwarzer hintergrund mit den oberen links. das wird wohl irgendein fehler den ich beim update gemacht habe sein oder? Nur ich frag mich in welcher Datei? Ich habe auch ein Fix gemacht das war auch auf der seite wasdas bewirkt weiss ich nicht. :-)
Nur ein Informatik Student. ^^
Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Administrator
Beiträge: 28654
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Beitrag von oxpus »

Was für ein Fix?
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!
Benutzeravatar
Bootenks
Developer
Developer
Beiträge: 1836
Registriert: Sa 29.Mai, 2004 23:36
Wohnort: G?rlitz (?stlichste Stadt Deutschlands)
Kontaktdaten:

Beitrag von Bootenks »

Das gab es auf der selbigen Downloadseite. war direkt unter dem mod zip file.

Soll irgendwelche Fehler behoben haben.
Nur ein Informatik Student. ^^
Antworten