Icke hab nen Problem mit header(" location: index

PHP, Ajax, CSS, HTML, Javascript
Eben für die wirklich Harten, die alles selber machen.
Antworten
Icke
Beiträge: 75
Registriert: So 20.Jun, 2021 16:15

Icke hab nen Problem mit header(" location: index

Beitrag von Icke »

Hallo Leute und frohe Fest.

also ich habe nen Problem mit der Ausgabe des header(" location: index.

es erscheint eine Fehlermaldung:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at
ich weiss keine andere Lösung! ?9


Gruß Icke
Benutzeravatar
oxpus
Administrator
Beiträge: 28714
Registriert: Mo 27.Jan, 2003 22:13
Wohnort: Bad Wildungen
Kontaktdaten:

Re: Icke hab nen Problem mit header(" location: index

Beitrag von oxpus »

Hallo,

es kommt darauf an, ob bereits header-Inhalte gesendet wurden oder nicht.
Wenn Du eine Weiterleitung einleiten willst, darf noch kein Inhalt ausgegeben worden sein.
Daher dann auch die Fehlermeldung.
Und es wird ja auch an gezeigt, in welcher Zeile bereits eine Ausgabe stattgefunden hat.
Das kann ein echo() oder ein print_r sein.

Wie gesagt:
Header-Angaben müssen vor jeder anderen Ausgabe erfolgen, da selbst ein echo oder print_r bereits header-Angaben sendet und den Ausgabepuffer damit belegt, so dass dieser nicht mehr veränderbar / beschreibbar ist.

Hinweis:
Nach dem header('location: ...') solltest Du das Script auf jeden Fall mit exit; beenden, sonst könnten weitere Fehlermeldungen folgen und dabei die Weiterleitung abbrechen.
Karsten Ude
-={ Das Mädchen für alles }=-
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!
Icke
Beiträge: 75
Registriert: So 20.Jun, 2021 16:15

Re: Icke hab nen Problem mit header(" location: index

Beitrag von Icke »

Guten Morgen Oxpus,

ja die Fehlermeldung ist mir bekannt. :eek:

Ich habe das jetzt anders gelösst, danke,
Antworten